Открылось общежитие завода беленой целлюлозы
Фото - ranak.by

Открылось общежитие завода беленой целлюлозы

Для работников нового завода построено новое здание на улице Шоссейной, которое рассчитано на проживание 160 человек (его открытие было запланировано еще на осень 2015 года). Общая жилая площадь – 2245, 5 кв. м., коридорная система, соединяющая два подъезда большого здания. На каждом этаже расположены так называемые блоки: две изолированные комнаты, туалет, ванна, кухня. То есть, по сути, двухкомнатные отдельные квартиры. Кстати, комнаты, санузлы и кухни меблированы. 

В общежитии имеется административный этаж. Для постояльцев будет работать медпункт, массажный кабинет, большая библиотека с читальным залом, актовый зал для массовых мероприятий и буфет. Обслуживающий персонал – 7 человек. В их число входят вахтеры, кастелянша и уборщицы.

Жить в новом общежитии будут исключительно работники завода беленой целлюлозы: как молодые семьи, так и одинокие люди. На каждого человека рассчитана отдельная комната, на каждую семью – целый блок. Строительством нового общежития занимался Строительный трест №20.

18 марта общежитие приняло первых жильцов: 12 молодых семей и 36 работников завода. Из представителей городской власти на открытии присутствовал Александр Магазинщиков, заместитель председателя Светлогорского райисполкома. Вместе с гендиректором ОАО «Светлогорский ЦКК» Юрием Круком и зампредседателя концерна «Беллесбумпром» Михаилом Касько они перерезали красную ленту.

Источник — Наталья Лешкевич, «Ранак»

 

comments powered by HyperComments