Экс-директору «Прогресс-Агро» сельхозпредприятия дали три года за приписки

В суде Светлогорского района оглашен приговор в отношении бывшего директора КСУП «Прогресс-Агро». На момент возбуждения уголовного дела она работала заместителем председателя Лоевского райисполкома.

48-летней женщине инкриминированы служебный подлог и злоупотребление властью или служебными полномочиями, совершенные в 2012 году, когда она руководила сельхозпредприятием.

Обвиняемая приговорена к трем годам лишения свободы с конфискацией имущества. В пользу предприятия «Прогресс-Агро» взыскано 307 млн рублей, сообщила БелаПАН пресс-секретарь Гомельского областного суда Наталья Пугачева.

Как следует из приговора, руководитель давала незаконные указания и распоряжения подчиненным, организовала внесение ответственными лицами заведомо ложных сведений в записи об объемах производства и реализации молока. Искажение статистической отчетности было расценено как желание приукрасить истинное положение дел в хозяйстве, получить одобрение вышестоящего руководства, продвижение по службе, материальную надбавку за хорошие показатели.

Бывший директор также давала распоряжения подчиненным о необоснованной выплате премий работникам сельскохозяйственного предприятия, чтобы компенсировать низкие зарплаты у сельчан. В результате предприятию был нанесен ущерб на 307 млн рублей.

В суде бывший директор КСУП «Прогресс-Агро» не признала себя виновной. Она объяснила, что ей были доведены заведомо завышенные прогнозные показатели. По словам женщины, такие показатели были невыполнимы, а подчиненным она не давала незаконных указаний о приписках объемов производства и реализации молока.

Приговор пока не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован.

Источник: БелаПАН

comments powered by HyperComments
Калина
2015-05-30 13:50:25
Работать надо, а не заниматься приписками! Другим неповадно будет!
кот
2015-06-24 01:41:56
Странно,что после ее увольнения с ,"Прогресс-Агро" она пошла на повышение в Лоевский райисполком замом председателя райисполкома .Наверное делилась с кем-то...
Калина
2015-07-11 13:49:38
Это один из способ борьбы с коррупцией - когда не справился руководитель на одном месте отправляют на повышение.
Макс
2015-07-11 21:34:25
конечно... все просто забыли про ее руководство Прицефабрикой (уже сколько лет не может подняться с колен), КСУП "Паричское" ("банкрот" - передано СУП "Золак-Агро"), а ведь там было все то же самое и все глаза закрывали... как же - единственная женщина "руководитель хозяйством", даже местечко ей освободили в Прогрессе (хорошего человека сняли с должности)...а тут не вышло.. мало дали...