Государство готово продать «СветлогорскХимволокно», Паричский КСМ, Светлогорский энергосервис и «Торговый центр» частным инвесторам

ХимволокноИзвещения о продаже акций предприятий, находящихся на территории Гомельской области, опубликованы на сайте Гомельоблимущества. Среди них — четыре светлогорских организации.

В перечне предприятий, акции которых принадлежал Республике Беларусь, находится ОАО «СветлогорскХимволокно»: государство на условиях конкурса готово продать 100% акций. Условие продажи — предоставление инвестором плана перспективного развития общества и обеспечение его реализации.

Среди открытых акционерных обществ с долей коммунальной собственности в уставных фондах, продаются акции трех организаций:

Кирпичный завод в Паричах1) «Паричский комбинат строительных материалов» (можно купить по конкурсу 96,9% акций, принадлежащих государству). Ориентировочная цена продажи — 4,052 млрд рублей (или 270 тысяч долларов). Условия продажи: предлагаемая цена за акции должна быть выше начальной цены акций; внесение инвестиций (в виде денежного или неденежного вклада) в размере не менее 1 млрд. белорусских рублей на развитие производства в течение 2 лет с даты государственной регистрации договора купли-продажи акций. Способ внесения инвестиций: в собственность общества на условиях оплаты акций дополнительного выпуска. Сохранение рабочих мест в течение не менее 5 лет с даты государственной регистрации договора купли-продажи акций.

2) «Светлогорский энергосервис» (92,5%, конкурс). Ориентировочная цена — 5,866 млрд рублей (или 391 тысячи долларов). Условия продажи: предлагаемая цена за акции должна быть выше начальной цены акций; внесение инвестиций (в виде денежного или неденежного вклада) в размере не менее 1 млрд. белорусских рублей на укрепление и развитие материально-технической базы в течение 2 лет с даты государственной регистрации договора купли-продажи акций (способ внесения инвестиций: в собственность общества на условиях оплаты акций дополнительного выпуска); сохранение рабочих мест в течение не менее 5 лет с даты государственной регистрации договора купли-продажи акций.

3) «Торговый центр» (госдоля — 44,6%, конкурс). Ориентировочная цена — 8,540 млрд рублей (569 тысяч долларов). Условия продажи: предлагаемая цена за акции должна быть выше начальной цены акций; внесение инвестиций (в виде денежного или неденежного вклада) в размере не менее 2 млрд. белорусских рублей на укрепление материально-технической базы в течение 2 лет с даты государственной регистрации договора купли-продажи акций (способ внесения инвестиций: в собственность общества на условиях оплаты акций дополнительного выпуска); сохранение профиля предприятия не менее 5 лет с даты государственной регистрации договора купли- продажи акций; сохранение рабочих мест в течение не менее 3 лет с даты государственной регистрации договора купли-продажи акций.

comments powered by HyperComments
LastLife
2015-03-21 15:18:37
"... инвестиций не менее 1 млрд. на развитие производства в течение 2 лет; сохранение рабочих мест в течение не менее 5 лет..." Интересные требования. А если инвестиции настолько изменят производство, что нужно, допустим, вдвое-втрое меньше людей? При этом, при сохранении численности, не имеет смысл вкладывать инвестиции? Фактически, покупателя, который захочет выпускать конкурентную продукцию, удешевление которой в первую очередь связано с автоматизацией процесса, вынуждают тормозить модернизацию.