Председатель КСУП «Прогресс-Агро» избил тракториста?

Информацию об избиении тракториста в КСУП «Прогресс-Агро» опубликовал на своей странице Вконтакте Геннадий Жулего. Цитируем его текст полностью:

«Произошло это в понедельник вечером, 16-го числа. Как сообщил пострадавший, Масько Виктор Михайлович, после работы находясь в д. Страковичи, отправился с другом по личным делам на машине(опель) в сторону фермы. Не доезжая до нее их обогнал автомобиль, за рулем которого был председатель колхоза, Савинский Антон Евгеньевич, который начал подавать знаки, требуя от них остановиться. В машине председателя так же находился главный агроном предприятия, Гвоздь Александр Сергеевич.

После остановки, выйдя из машины, председатель потребовал открыть багажник, чтобы провести досмотр транспортного средства, так как был уверен что тракторист Масько перевозил украденное топливо. Не обнаружив в багажнике желаемого, Савинский сказал водителю опеля уезжать а трактористу Машко остаться. Когда опель отъехал, между председателем и трактористом состоялся короткий диалог:
— Масько, сколько ты солярки пропил?! — заорал председатель
— Сто литров! — парировал тракторист, после чего, по словам Виктора Михайловича, последовал удар в лицо, который повалил его с ног и все последующие удары председатель наносил уже ногами.

За всем этим безучастно наблюдал главный агроном Гвоздь.
— Бил конкретно, ударов 15-20 мне нанес, что даже туфля с меня слетела, а потом начал шарить у меня по карманам. Вытащил из них хлеб, сало, яблоки(мой обед) и выбросил все это на дорогу.- говорит Виктор, после чего председатель и агроном сели в машину и уехали в сторону фермы, оставив его лежать у обочины в траве.
Не имея сил подняться, Виктор пролежал еще около 15 минут, после чего вернулся председатель и задав короткий вопрос -Жив? — уехал в неизвестном направлении.
По словам Виктора, он раз 20 пытался позвонить в скорую помощь но все попытки оказались безуспешными, по этому набравшись сил, Виктор добрался до фермы, где попросил водителя отвезти его домой.

Во вторник утром, после того как Виктор Михайлович не явился на работу, председатель Савинский заявился к нему домой, выяснить почему тот прогуливает, потребовав немедленно приступить к выполнению своих трудовых обязанностей. — Куда же я пойду, — говорит Виктор Михайлович, — у меня все болит. Ситуация повторилась и на завтрашний день.

В среду о происшествии узнали родственники Виктора, проживающие в Светлогорске. Возмущенные этим беззаконием, они отправились к председателю Савинскому. Говорит зять Виктора, Виталий:

— Когда мы с Геной (пасынок Виктора) зашли к нему в кабинет, то были приняты весьма не дружелюбно. Председатель сказал чтобы мы не лезли не в свое дело, что они сами с Виктором разберутся и потребовал чтобы мы покинули помещение. Но стоило лишь нам сказать что мы сейчас едем писать заявление в милицию, как отношение тут же изменилось. Савинский попросил решить все без милиции, что через неделю он Михалычу материальную помощь выпишет 5 000 000, и в больницу его отвезет, и отпуск даст. Тоже самое он говорил и тестю, тет-а-тет, уже извиняясь и умоляя не писать заявление.

— Я 29 лет проработал в колхозе, с 86-го года, я ликвидатор Чернобыльской аварии, я ему в отцы гожусь — чуть ли не со слезами на глазах говорит Виктор Михайлович. — И я не один такой, к кому председатель применял силу. На прошлой неделе он шмотал за воротник Виктора Сазарова. Говорили что даже кому-то угрожал ножом.

— Ну отстрани ты его от работы, выговор сделай, премии лиши, если считаешь что работник что-то нарушил, но кто тебе дал право избивать пожилого человека?! — возмущается Виталий. — Мы решили не оставлять этого дела так. Написали заявление в милицию. Хотим чтобы его действиям дали правовую оценку и наказали по закону.»

Фото - vk.com/id17763411
Фото — vk.com/id17763411
Фото - vk.com/id17763411
Фото — vk.com/id17763411
Фото - vk.com/id17763411
Фото — vk.com/id17763411
comments powered by HyperComments
antonio agrik
2015-03-19 16:51:13
дась свиненка нужным людзям, атмажуць
Калина
2015-03-20 05:26:55
Ну и руководители! Один бьет, другой молчаливо наблюдает! Молчание - знак согласия! Им обоим в колхозе не место! Директор должен нести уголовную ответственность за содеянное, а главный агроном - сам перейти в трактористы, какой же авторитет у него, как у главного специалиста, после этого инцидента среди своих коллег-специалистов и тех же трактористов в КСУПе. Родственники тракториста молодцы, что не стали замалчивать это разбойное нападение. Если виноват рабочий, то есть на это закон, по которому его нужно привлечь к ответственности, а самосуд никто не вправе вершить! Из слов автора статьи это уже и первый самосуд! А все потому, что директор в совхозе своего рода князь и принцип его работы и жизни - "мне все дозволено!". Иначе как понимать, что родственникам тракториста Машко В.М. обещал выписать материальную помощь для того, чтобы замять это грязное дело? Так вот здесь есть кусок работы для службы ОБЭП и прокуратуры. Директор Савинский обещал трактористу выписать помощь в размере 5 млн. руб. Это надо понимать из фонда материального поощрения. Но ведь этот фонд должен расходоваться согласно положения, принятого в КСУПе и направлен на стимулирование труда работников на увеличение валового производства продукции растениеводства и животноводства, рост производительности труда и др. цели, но только не для личных нужд директора совхоза.
Надежда Дударенко (Митрахович)
2015-03-20 05:52:37
Что здесь можно сказать.. В Светлогорском районе это стало нормой ,расправляются не только со взрослыми людьми,но в Паричской СШ с малолетними детьми,а все покрывают те органы,которые обязаны защищать от таких расправ. Искренне жаль простого человека,возмущена до глубины души. Желаю здоровья,а дети пусть добиваются наказания для совершившего самосуд.Светлогорская милиция и прокуратура не способна даже защищать детей.
ya
2015-03-20 09:02:27
Где заключение судмедэксперта о характере и тяжести телесных повреждений? Почему родственники, проживающие в Светлогорске, не записали разговор с руководителем хозяйства? Где хотя бы фото с телефона трактористы, где есть в набранных номерах телефон скорой помощи и время. И еще много "где". Ну нельзя раз с 20-ти не дозвониться в "скорую". Если побои были такими тяжелыми, то почему мужчина не обратился за медпомощью самостоятельно? Пока на фото - обычный тракторист, который, "загнав соляру, набухался" и об косяк ударился.
Калина
2015-03-20 17:48:44
В этих всех вопросах будут разбираться следователи. А то, что такое поведение этого руководителя стало для него нормой: избивать рабочих, угрожать ножом - рабочие этого КСУПа говорят в деревне давно! А как известно, дыма без огня не бывает. Руководитель посчитал, что и на этот раз обойдется, тем более собирался выписать премию 5000000 руб. А почему не посмотрел на себя со стороны сам, не извинился перед рабочим и не решил вопрос материальной выплаты за счет собственных средств. Напрашивается вопрос: кто больший преступник: председатель или тракторист?
Заместитель председателя
2015-03-20 19:59:29
Председатель ,вероятно, увидел где то на оппозиционном сайте, историю о том, что тот кому он так свято поклоняется в данный момент, и сам в бытность свою председателем не плохо ипальники чистил механизаторам)))
Просто Лена
2015-03-21 11:50:33
Ужас. Антон Савинский - председатель??? Учился в коррекционном классе из-за недостатка ума и способностей. И вдруг возглавил сельхозпредприятие. У меня в голове это просто не укладывается. Кто людьми руководит, командует??? Его дальше простого коровника пускать нельзя было. Сколько в моей душе всколыхнула эта статья воспоминаний о семье этого руководителя!
Сергей
2015-03-21 13:02:06
Я лично знаком с пострадавшим и могу утверждать, что это - простой и доброжелательный человек. Так называемый "председатель" должен получить по заслугам. Хотя,насколько мне известно, он был лишь и.о. Это скотство (другими словами это не назвать). Спасибо автору. Писать об этом нужно, чтобы другим подобным "руководителям" была наука. А впрочем, культурный и образовательный уровень этих РУКОВОДИТЕЛЕЙ очень низок. Мог ли он действовать иначе, если получил власть над подчиненными по принципу "из грязи - в князи". Сейчас привыкли к скотству, беззаконию. Но почти никто уже не говорит о том, что во власть идут люди малообразованные, которые не могут "связать двух слов". Но это не мешает им чувствовать себя хозяевами жизни (и не только своей). В этом вся причина. Всё остальное - следствие. Геннадий молодец, однако, хочу заметить, что ему следовало бы поработать над стилистикой и грамматикой. Это необходимо хотя бы для того, чтобы читатель думал не над ошибками автора в стиле, а над смыслом прочитанного. Это очень важно, поскольку он претендует на роль публичной личности. Читая текст, я постоянно останавливался над грамматическими и стилистическими ошибками. Прошу извинения, вероятно, это замечание - издержки профессии. А Гвоздь ... Что сказать... С молчаливого согласия ...
Калина
2015-03-21 18:31:50
Спасибо, Елена! Вы также, как и я, неравнодушны к происшедшему! Я не знаю этого тракториста, как человека, но мы же все живем в правовом государстве. Все вопросы должны решаться не силой и кулаками. а по принятым в государстве законам! А тем более, когда этот руководитель страдает еще и недостатком ума и способностей! Как же могли поставить такого специалиста руководителем хозяйства? Возникает вопрос - одного ли такого с недостатком ума и способностей, поставили руководителем хозяйства или другого подразделения? Кто из чиновников причастен к этому, кто недобросовестно относится к исполнению своих обязанностей? Этот чиновник также должен нести ответственность за недобросовестное исполнение своих обязанностей. Ибо повторяться такое не должно!
Геннадий Жулего
2015-03-21 22:16:21
спасибо за замечание. буду стараться.
Надежда Дударенко (Митрахович)
2015-03-22 01:45:21
Прямо таки человек готовился к избиению,подготовил телефон для записи и т.д..А в больницу обращаться ,что и в органы бесполезно,еще тебя же сделают виноватым. Моих приемных детей побила учитель в школе. Обратилась за защитой,итог известен-детей забрали..Сейчас взялись за усыновленных. В течении года ребенку отбивали голову.Получил серьезные травмы--ушиб головного мозга, сотрясение мозга.Что Вы думаете прокуратура защитила? Ответили словами директора школы "бежал поскользнулся ,упал. Из медицинской карточки поисчезали диагнозы,хотя на руках в направлении остались настоящие диагнозы.У ребенка есть последствия травмы. Обратно все остались безнаказными,наказывают детей отменой В Светлогорске закон не защищает простых людей.Хочется верить,что кто-нибудь остановит этот беспредел.
zapraudu
2015-03-22 10:55:15
Пишите письма: Антон Савинский 32 года, аг. Печищи, Беларусь http://ok.ru/profile/572796756029
zapraudu
2015-03-23 10:05:10
«У меня такое ощущение, что вы чего-то не договариваете», – сказал гостям из Минска в конце встречи блогер из Светлогорска Геннадий Жулего. http://zapraudu.info/ideya-novoj-koalicii-vyzvala-mnogo-voprosov/
Геннадий Жулего
2015-03-24 03:13:09
дурачек, к чему это?
сваяк
2015-08-27 13:21:49
Мы живем в 21 веке все решается цевилизовонно, а не как дикари с помощью силы. Кто сильее тот и прав это не для нашего века, это было в 90 г.