Райисполком выставил для заселения пять арендных квартир: заявки принимаются до 20 марта

На сайте Светлогорского райисполкома опубликован список из пяти квартир из государственного жилого фонда, которые могут быть предоставлены гражданам для проживания (в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 08.11.2011 № 512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда»). Стоимость их аренды составляет от 240 тысяч за «однушку» с туалетом на коридоре до 1 миллиона за «двушку» на 3-м микрорайоне:

  1. Квартира No 8 в доме No 6 ул. Ленина общей площадью 11,0 кв. метров (санузел на общем коридоре). Размер платы за пользование составляет 237600 белорусских рублей в месяц (без учета платы за жилищно-коммунальные услуги).
  2. Квартира No 9 в доме No 6 ул. Ленина общей площадью 19,2 кв. метров (санузел на общем коридоре). Размер платы за пользование составляет 414720 белорусских рублей в месяц (без учета платы за жилищно-коммунальные услуги).
  3. Однокомнатная квартира No 16 в доме No 20 по ул. Дорожная, общей площадью 29,6 кв. метров. Размер платы за пользование составляет 639360 белорусских рублей в месяц (без учета платы за жилищно-коммунальные услуги).
  4. Однокомнатная квартира No 5а в доме No 71 по ул. Интернациональная, общей площадью 26,6 кв. метров. Размер платы за пользование составляет 574560 белорусских рублей в месяц (без учета платы
    за жилищно-коммунальные услуги).
  5. Двухкомнатная квартира No 57 в доме No 47 м-на Молодежный, общей площадью 49,4 кв. метров. Размер платы за пользование составляет 1067040 белорусских рублей в месяц (без учета платы за жилищно-коммунальные услуги).

Заявления граждан о предоставлении указанных жилых помещений принимаются службой «Одно окно» м-н Шатилки, д.7, каб. No 2 тел. 142; 4 07 03) с 06.03.2015 по 20.03.2015 включительно (при себе иметь паспорт, документы, подтверждающие право на внеочередное предоставление жилых помещений коммерческого использования).

По истечении указанного срока отдел ЖКХ рассмотрит поступившие заявления и предоставит жилые помещения коммерческого использования гражданам, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, в порядке очередности, исходя из даты постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Первоочередное право при предоставлении жилых помещений коммерческого использования в соответствии с вышеназванным Указом имеют следующие граждане:

  • судей, прокурорских работников, а также государственных служащих согласно перечню должностей, дающих право на получение жилых помещений коммерческого использования
  • молодых рабочих (служащих), специалистов, получивших образование за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов
  • военнослужащих
  • работников при назначении на должность в случае их переезда из другого населенного пункта при условии, что из числа работников в данном населенном пункте для занятия вакансии нет равноценной замены
  • ученых, профессорско-преподавательского состава учреждений высшего образования, работников организаций культуры.

При отсутствии заявлений граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, жилые помещения коммерческого использования будут предоставлены гражданам, не состоящим на таком учете, в порядке очередности поступления заявлений.

comments powered by HyperComments