Десять лет большая лужа заставляет жителей улицы Красноперова носить пакеты на ногах

По улице Красноперова после каждого дождя собирается большая лужа, по которой в самом деле не проехать и не пройти — жалуются жители города в группе Вконтакте «Ранак». И такая ситуация на этом месте наблюдается на протяжении десяти лет.

Фото - vk.com/ranak
Фото — vk.com/ranak

Такую лужу не всякий пешеход преодолеет,к тому же она заливает дворы домов, которые находятся ниже. Машины, увидев это «озеро» попросту разворачиваются и уезжают. Приличный приток добавляет дождевая вода которая сходит с улицы Лазо. Она находится выше. Водоотводы на ней не установлены. Народ изворачивается кто, как может. Одни выходят с лопатой и копают траншеи, чтобы вода с лужи уходила,другие огораживают свою территорию возле дома, т.к. для объезда лужи автомобили скоро начнут проезжать через дворы. Жители улицы, чтобы добраться до остановки, одевают болотные сапоги или пакеты на ноги. Эта картина наблюдается на протяжении 10 лет!

А ведь мало кто знает, что улица Красноперова носит имя героя Советского Союза — Красноперова Сергея Леонидовича. Он был участником Великой Отечественной Войны, летчиком-штурмовиком. Свои подвиги он совершал в каждом боевом вылете. Награжден орденом Ленина, орденом Красного Знамени, орденом Отечественной войны 2-й степени и орденом Красной Звезды. И стыдно, что на улице такого героя находится такое большое «болото»! И с каждым годом лужа становится всё глубже.Что делать жителям улицы Красноперова, и как решить эту наболевшую проблему не знает никто. А ведь настала весна и скоро паводок…

К сожалению, из текста жалобы не совсем понятно, куда за 10 (!) лет обращались жители этой улицы по поводу своей проблемы, и обращались ли вообще…

Фото - vk.com/ranak
Фото — vk.com/ranak
Фото - vk.com/ranak
Фото — vk.com/ranak
Фото - vk.com/ranak
Фото — vk.com/ranak
Фото - vk.com/ranak
Фото — vk.com/ranak
Фото - vk.com/ranak
Фото — vk.com/ranak

 

comments powered by HyperComments