Гайд-парк по-светлогорски: райисполком отправляет пикетировать на правую трибуну стадиона

После суда, связанного с пикетом Юрия Ляшенко, на котором было доказано, что проводить пикеты на Центральной площади можно, Сергей Дайнеко, председатель Светлогорской районной организации Белорусской партии левых «Справедливый мир» подал две заявки на пикет.

Первая на 14 февраля с 11-00 до 13-00 как от гражданина с целью привлечь внимание общественности  к проблеме отсутствия полноценного парка культуры и отдыха в Светлогорске. Вторая — на 15 февраля с 13-00 до 15-00 от Светлогорской районной организации Партии «Справедливый мир» для пропаганды целей и задач партии «Справедливый мир» на современном этапе среди жителей города Светлогорска. Место проведения обоих мероприятий — сквер возле центральной площади, около круглой клумбы, напротив зданий райисполкома и прокуратуры Светлогорска на удалении от зданий более 50 метров.

Однако, как мы уже писали, недавно вступило решение райисполкома, согласно которому теперь постоянным местом проведения массовых мероприятий является территория правой трибуны стадиона «Бумажник». Что и подтвердил ответ райисполкома:

Ответ райисполкома про пикет

— Будем пробовать получить разрешение на пикет на стадионе. Хотя реально понимаю, что там будут постоянно детские тренировки. Но это не остановит, будем добиваться получить разрешения на пикет, — прокомментировал ответ Сергей Дайнеко.

comments powered by HyperComments