Пока жильцы исправляют недоработки Светлогорского УКСа, его директора наградили почетной грамотой

Помните историю с домом номер 11 по улице Шоссейной, в который люди вынуждены заселяться без отделки и про который уже написали «Комсомольская правда» и TUT.by? По логике вещей, после обнародования таких фотографий и фактов районные начальники-строители как минимум должны покинуть свои должности, а как максимум — проверкой их деятельности должны занять компетентные органы. Но только не у нас…

Пока жильцы новенького дома сражаются с черными потолками и выравнивают стены и полы, к нам пришла радостная новость: почетной грамотой Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь «за многолетний добросовестный труд, ответственное исполнение должностных обязанностей, активное участие в общественной жизни коллектива, высокий профессионализм и большой вклад в развитие предприятия» награжден директор «УКС Светлогорского района» Владимир Винник. Да-да, это тот самый УКС, который выступал заказчиком дома №11 по улице Шоссейной!

Более того, про Владимира Винника еще написали в «Светлагорскіх навінах»:

Развитие Светлогорска в его архитектурно-строительной части всегда осуществлялось в соответствии с утвержденным генеральным планом застройки. Градостроительную политику в этом отношении на протяжении десятилетий осуществляет управление капитального строительства Светлогорского района, которое с 1988 года возглавляет Владимир Винник. Недавно Владимиру Степановичу исполнилось 60 лет. Поздравили его с юбилеем коллеги, руководители предприятий, председатель районного Совета депутатов Сергей Горбачев. Первый заместитель председателя райисполкома Александр Командирчик поздравил Владимира Степановича от имени райисполкома и вручил ему букет.

Ну а сам Владимир Степанович даже позволил себе немного пофилософствовать на тему строительства:

В далекие 80-е годы прошлого века мы строили город, который являлся частью огромной страны – Союза Советских Социалистических Республик. Сегодня мы живем и строим в независимой Беларуси. Во многом изменились технологии строительства, способы финансирования. Если ранее государство на 100% покрывало расходы по строительству, то сегодня строительство осуществляется и с долевым участием граждан, и с привлеченными средствами инвесторов. Все это требует новых подходов и изменений, начиная с законодательного уровня. Изменений много, но одно осталось неизменным – сложность и огромная ответственность в организации строительства. Отсюда и чувство гордости за пройденный путь, и чувство переживания за будущее Светлогорска.

Интересно получается: директор УКСа получает грамоты за «ответственное исполнение должностных обязанностей» и красиво говорит об «огромной ответственности» и «чувстве гордости», а вот крайними почему-то остаются новоселы…

УКС

comments powered by HyperComments