Владелец DonCoffee рассказал о планах: бесплатный wi-fi, столики на улице и парковка для любителей «попить кофе на БИСе»

Первая в Светлогорске кофейня DonCoffee открылась на остановочном пункте «Колледж» на улице Луначарского 15 января 2015 года. Своими планами по продвижению итальянский традиций употребления кофе среди светлогорцев с HoradS.by поделился Константин Донцов, владелец кофейни  DonCoffee.

Константин Донцов за стойкой слева
Константин Донцов за стойкой слева

 

— Расскажите о кофейне: откуда возникла идея и какой вы видите концепцию заведения?

— Первоначально возникло намерение создать интернет-магазин по продаже кофе и чая достойного качества. Со временем, после серии консультаций с компетентными людьми и по их предложению, сформировалась модель вот такой кофейни. При создании преследовалась цель, во-первых, познакомить людей с действительно хорошим, настоящим кофе, который поставляется из итальянского города Неаполя от компании Gruppo Izzo, во-вторых создание объекта торговли, где в комфортной и приветливой атмосфере можно было бы выпить чашку кофе или чая с чем-то вкусным, получить позитивные эмоции и хорошее настроение. Так как по общепризнанному мнению законодателями в кофейной моде по праву являются итальянцы, то одной из наших целей является желание приблизиться к итальянским стандартам кофепития. И хотя мы 100% не претендуем на соответствие с ними, учитывая белорусский контекст проживания и менталитета, однако мы стараемся к ним приблизиться. К этому относится и высокое качество кофе, подаваемое в кофейных барах, и объем кофейной жидкости в чашке (эспрессо – 30-35 мл, американо – 60-70 мл).

— Кроме кофе еще что будете продавать?

— Чай, горячую выпечку, шоколад, пирожные и т.д.

— Как выбирали помещение под кофейню? Легко ли в Светлогорске найти подходящее помещение?

— Было рассмотрено много разных вариантов: от аренды торговых площадей на пару квадратных метров с установкой только стойки и кофейного аппарата на нем на территории крупных магазинов до строительства чего-то нового. В результате, может и не лучшим, однако вариантом, оказался этот – переоборудование киоска в павильон. В целом, подходящее помещение найти довольно не просто.

— Сколько было инвестировано в открытие? Какие расходы были самыми большими?

— Самой большой затратой было приобретение павильона, так как вариант аренды предыдущим владельцем не рассматривался. Информацию о количестве вложенных денег предпочту не афишировать.

— Какие планы по развитию кофейни?

— В планы входит подключение бесплатного wi-fi для посетителей, проведение воды и канализации для возможности использования фирменной керамической посуды Izzo для посетителей, а не только одноразовых стаканчиков, как это происходит сейчас. К тому же в недалеком будущем в павильоне планируется продажа кофе высокого качества в коробках или банках в молотом и зерновом вариантах. В теплый период времени планируется размещение открытой площадки на улице со столиками и стульями.

— Известна ли вам традиция светлогорской молодежи ехать «на БИС выпить кофе» на машинах? Будете ориентироваться на эту аудиторию клиентов?

— Да, мне известна такая традиция. В планах есть организация парковки для автомобилей с целью создания удобств для автомобилистов, желающих быть нашими клиентами.

— Через сколько, по вашим расчетам, окупятся инвестиции в кофейню?

— Учитывая экономические волнения последних лет в нашей стране сложно прогнозировать сроки окупаемости. В данный момент главной задачей является стабильная и качественная работа заведения, и правильное решение этой задачи, думаю, поможет сократить эти сроки.

— Планируете в дальнейшем создавать сеть кофеен?

Да, есть намерение создания сети подобных объектов.

comments powered by HyperComments
aRt
2015-01-22 00:19:08
Как связаться с владельцем сего заведения?
Кофеман
2015-01-22 11:21:54
Я думаю проще всего, наверное, найти его в кофейне...
art
2015-01-22 20:49:42
я просто не в городе
Редактор
2015-01-22 21:00:31
Отправьте свои контакты на info@horads.by, передадим. Ну и может тему интереса кратко опишите.
...
2015-01-24 22:38:46
"Одной из наших целей является желание приблизиться к итальянским стандартам кофепития" - это будет отдаление от Бога!
друг
2015-01-27 01:47:28
Почему вы так считаете ? Бог везде . Думаю он благославляет этих людей , Он допустил возможность построения этого бизнеса . А такие коментарии обычно высказывают люди глубоко завидующее внутри себя , прикрывая это фальшивой святостью . Вытащи сучек из глаза своего и посмотри с другой стороны , друг мой .
Катерина Ковалева
2015-01-27 01:58:51
ребята, благословения вам и процветания!!!
друг
2015-01-27 02:04:27
Присоеденяюсь к Екатерине !!! )
Хваленое иццо
2015-01-28 00:35:53
Кофе вредит здоровью !!! Я думаю с этим многие согласятся.
biba
2015-02-08 13:33:08
Есть много занятий и продуктов, которые вредят здоровью несравнимо больше, чем кофе. Водка, например. Так что пусть лучше студенты колледжа пьют кофе. Тем более хорошее.