Жителя Светлогорска избили милиционеры?

Вадим ЕрмоленкоРано утром 13 мая 2014 года тридцатидевятилетний житель города Светлогорск Вадим Ермоленко отправился с соседом на рыбалку. Около 22.00 в квартире, где Вадим проживает с родителями, раздался телефонный звонок. Звонивший мужчина представился сотрудником милиции и сообщил ошарашенной матери Вадима, что её сын пьян и находится в милиции. Затем звонивший неожиданно спросил куда им отвезти Вадима, мать, естественно, попросила привезти сына домой.

Однако, через 10 минут раздался ещё один телефонный звонок и мужской голос сообщил, что Вадима Ермоленко отвезли в приёмный покой Светлогорской центральной районной больницы, где его могут забрать родственники.

Буквально через 20 минут мать Вадима приехала на такси в приёмный покой больницы, где нашла своего сына сидящим на медицинской каталке. Вадим сидел, безвольно опустив голову, и не отвечал на вопросы встревоженной матери. Единственное, что он смог сообщить, это то, что он был в милиции. Рядом с Вадимом лежала его верхняя одежда, мокрая и грязная, и стояла обувь. Сотрудников милиции в приёмном покое не было. Никаких манипуляций с Вадимом медики не производили и мать, написав расписку, забрала сына домой.

Поскольку передвигаться самостоятельно Вадим не мог, мать с водителем такси буквально волоком дотащили Вадима сначала до такси, а затем и до квартиры.

Всю ночь Вадим находился в полубессознательном состоянии и стонал, но к утру затих. Утром, подойдя в очередной раз к сыну и попытавшись узнать как он себя чувствует, мать заметила, что у него не функционирует половина тела и отсутствует речь. Предположив, что у сына случился инсульт, мать вызвала «скорую».

Приехавшие медики сразу отмели возможность инсульта и заподозрили у Вадима черепно-мозговую травму.

В тот момент, когда в квартире Ермоленко находилась бригада «скорой», раздался телефонный звонок. Мужчина, представившийся сотрудником милиции, поинтересовался …. здоровьем Вадима и, вероятно, не поверив словам матери о том, что у сына черепно-мозговая травма, попросил к телефону кого-нибудь из медицинских работников. Однако, когда к телефону подошла фельдшер «скорой», мужчина уже положил трубку.

Спешно доставленному в приёмный покой всё той же Светлогорской ЦРБ, Вадиму Ермоленко был поставлен диагноз разлитая внутричерепная гематома, отёк мозга. По словам медиков без медицинской помощи мужчине оставалось жить не более двух часов.

После экстренно проведённой операции, Вадим Ермоленко был помещён в реанимационное отделение больницы.

По оценкам врачей в настоящее время состояние Вадима Ермоленко стабильно тяжёлое. Никаких прогнозов на будущее медики пока не делают.

Во время подготовки Вадима Ермоленко к операции, в теменной области под волосяным покровом были выявлены множественные гематомы и небольшая ссадина в лобной области справа, небольшая гематома в области левой брови. Кроме того, у Вадима обширные гематомы на ногах и внутренней поверхности правой руки.

Сотрудники «Платформы» попытались проследить хронологию событий, которые привели Вадима Ермоленко в реанимацию Светлогорской центральной районной больницы.

Как удалось выяснить, первый раз 13 мая Вадим Ермоленко был доставлен нарядом милиции в приёмный покой Светлогорской ЦРБ около 17.00. При этом он самостоятельно передвигался и разговаривал, никаких повреждений на лице Вадима заметно не было. Доставившие Вадима в приёмный покой больницы милиционеры уехали.

Пока сложно определить с какой целью Вадим Ермоленко был доставлен в больницу и почему он был оставлен милиционерами в приёмном покое один. По словам очевидцев, в приёмном покое Вадим достаточно громко высказывал своё негодование, по поводу всего происходящего, и медицинские сотрудники вновь вызвали сотрудников милиции.

По словам присутствовавших в тот момент в приёмном покое, приехавший наряд милиции начал избивать Вадима Ермоленко прямо на месте. Ему было нанесено несколько ударов дубинкой по ногам и спине. Затем сотрудники милиции уехали, забрав Вадима с собой.

Что происходило с Вадимом Ермоленко в Светлогорском РОВД сотрудникам «Платформы» выяснить так и не удалось. Заместитель начальника Светлогорского РОВД Игорь Алексеевич Руденок отказался давать какие-либо комментарии по поводу произошедшего.

В настоящий момент по заявлению, написанному родственниками Вадима Ермоленко, проводится проверка. Настораживает тот факт, что проверка инициирована лишь после поступления заявления родственников, сотрудники милиции утверждают, что сообщения о поступлении в приёмный покой Светлогорской ЦРБ Вадима Ермоленко с особо тяжким повреждением, к ним не поступало.

По информации, полученной нами из источников близких к руководству Светлогорского РОВД, в распоряжении сотрудников милиции якобы имеется видеозапись, из которой следует, что Вадим Ермоленко самостоятельно нанёс себе тяжелейшую травму и, судя по всему, многочисленные гематомы в теменной области, а также гематомы на ногах и правой руке.

До настоящего момента, в рамках проводимой проверки, в отношении Вадима Ермоленко так и не проведена судебно-медицинская экспертиза побоев и повреждений, которая должна зафиксировать не только тяжесть черепно-мозговой травмы, но и иные, имеющиеся на его теле, повреждения.

Получить какие-либо комментарии сотрудников Светлогорского районного отдела следственного комитета нам не удалось.

Вся имеющаяся информация по факту получения Вадимом Ермоленко особо тяжких травм направлена «Платформой» в виде сообщения в Центральный аппарат Следственного комитета и Генеральную прокуратуру Республики Беларусь.

Источник: «Платформа»

comments powered by HyperComments
biba
2014-05-19 23:26:41
Усе складно написано. Но мне непонятно, зачем мать забрала сына домой из приемного покоя, вместо того, чтобы требовать оказания ему медицинской помощи?
Заместитель председателя
2014-05-20 07:11:38
Я же говорил, что подобные случаи войдут у мусоров впривычку...
Александр Приберезинский
2014-05-20 13:19:04
А что говорит сосед???
кирилл
2014-05-22 14:38:16
а сосед молчит
кирилл
2014-05-22 14:40:54
какой? она что могла сразу увидеть что у него под волосами гематома или куча синяков на ногах и локтях, похожих на зажиту от ударов.... я думаю что ей просто и в голову не могло прийти что его избили
Александр Приберезинский
2014-05-23 09:54:02
Если сидел на каталке,значит либо готовый,либо плохо себя чувствует,это в голову должно было прийти? А
myxa
2014-06-05 22:18:57
кого-то надо привлечь если органы сдесь наследили.....