Места, где запрещено пикетирование (карта)

В районной газете опубликовано решение Светлогорского райисполкома «Об определении в Светлогорском районе мест, запрещенных для проведения пикетирования с целью сбора подписей избирателей по выдвижению кандидатов в депутаты местных Советов депутатов Республики Беларусь двадцать седьмого созыва».

Исполком решил, что проводить пикеты и собирать подписи избирателей нельзя в следующих местах:

  • на расстоянии менее 200 метров от зданий Светлогорского районного исполнительного комитета, сельских исполнительных комитетов, суда Светлогорского района, прокуратуры Светлогорского района, Светлогорского районного военного комиссариата;
  • территории, расположенные на расстоянии менее 100 метров от организаций здравоохранения;
  • территории, расположенные на расстоянии менее 50 метров от остановочных пунктов общественного транспорта, территорий промышленных предприятий, строительных организаций, а также организаций, обеспечивающих жизнедеятельность населения (общественный транспорт, учреждения дошкольного образования, учреждения общего среднего и базового образования);
  • места  проведения  культурно-массовых  и спортивных  мероприятий;
  • на территориях культовых зданий.

Мы решили помочь Константину Петровскому в информировании (на отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи возложена важная миссия довести настоящее решение до сведения населения) и на карте обозначили места, где запрещено желающим стать депутатами проводить пикеты и собирать подписи (отметим, что мы измеряли расстояние от центра знаний, в реальности, наверное, все же следует считать от стен или от ограждения территории):

Места, запрещенные для проведения пикетирования с целью сбора подписей избирателей по выдвижению кандидатов в депутаты местных Советов депутатов Республики Беларусь двадцать седьмого созыва
Места, запрещенные для проведения пикетирования с целью сбора подписей избирателей по выдвижению кандидатов в депутаты местных Советов депутатов Республики Беларусь двадцать седьмого созыва (при клике на карте открывается изображение в полном размере)

Как видно, райисполкому проще было бы написать, где пикеты  можно проводить: практически все людные места попали под запрет — проходные заводов, остановки, вокзал, автостанция и центр города. Тем не менее, мы обозначили несколько мест с хорошим людским трафиком, которые под запрет не попадают.

Судя по всему, небольшой свободный от запретов пятачок остается перед самой 16-этажкой. Нужно только четко отмерять 200 метров от райисполкома и 50 метров с другой стороны от остановки. Кинотеатр «Юность» попадает под пункт «места  проведения  культурно-массовых  и спортивных  мероприятий», но в этом пункте метраж не указан, так что, по идее, это не должно повлиять на такое козырное место для пикета:

Козырное место для пикета №1
Козырное место для пикета №1

Еще подписи можно пособирать возле Аллеи Героев — только нужно подальше отойти от остановки и не попасть под 50-метровый запрет библиотеки (ГЦК, как и «Юность», влиять не должен):

Козырное место для пикета №2
Козырное место для пикета №2

В принципе, пикетировать можно по всей улице 50 лет Октября до «Березины» (кроме остановок на «Маяке» и самой «Березине») — это место довольно-таки оживленное.

Еще из разрешенных людных мест можно назвать «Универсам «Юбилейный», продовольственный рынок на «Первомайском» (возле ЗАГСа) и вещевые рынки города. Около «Торгового центра» и рынка на 3-м микрорайоне пикетировать вряд ли получится — мешают гимназия и детская поликлиника.

P.S. Кстати, а кто-нибудь из наших читателей собирается в депутаты? Маякните на почту info@horads.by и поделитесь предвыборными программами.

comments powered by HyperComments
Морда
2014-01-12 11:39:57
Охуеть! У моего дома даже нельзя. А я так хотел задвинуть соседям про политическую ситуацию в стране и объяснить, за кого голосовать, а за кого не стоит.
Геннадий Жулего
2014-01-12 11:49:24
задвигать можно, пикетировать нельзя)
Морда
2014-01-12 11:53:03
Ну так если мы с тобой вдвоем задвигать будем - уже пикет же!
Геннадий Жулего
2014-01-12 12:20:18
пикетом, одиночным, могут признать и одного. главное на месте не стоять, двигаться, и плакатов ни каких не демонстрировать.
трус
2014-01-12 12:52:34
сатана здесь правит бал ,ребята...
Ольга
2014-01-13 17:16:00
неужели еще кто-то ходит на эти псевдовыборы? МРАК(((((((
Морда
2014-01-13 18:18:36
На выборы ходить НЕОБХОДИМО. Так их сложнее фальсифицировать. А пока есть такие люди как вы, ничего в лучшую сторону не поменяется.
zapraudu
2014-01-14 06:58:14
Право выбора в РБ фактически отсутствует. Доказано на международном уровне.Поэтому для всего мира - власть в РБ нелегитимна.
Ольга
2014-01-14 18:52:41
Вы сами верите в то ,что сказали?
Ольга
2014-01-14 19:01:16
"А пока есть такие люди как вы, ничего в лучшую сторону не поменяется." МЫ С ВАМИ ЗНАКОМЫ? Прежде чем писать в таком стиле, уважаемый, необходимо не просто строчить по клаве, не думая, а делать что-то полезное для перемен. Про фальсификацию загнули. Это мы уже проходили . Практически 100%явку избирателей чинуши напишут и без наших подписей в бланке. Вспомните последние выборы.