«Ведрич-97» сыграл вничью с «Химиком»: оба гола были забиты с пенальти (видео)

В матче 29-го тура первой лиги, который состоялся 16 ноября 2013 года в Речице, «Ведрич-97» сыграл вничью с «Химиком» (1:1). Оба мяча во встрече были забиты с пенальти.

Первый год с забил на 30-й минуте Евгений Барсуков («Ведрич-97»). А на 72-й минуте счет в матче сравнялся — второй пенальти реализовал Руслан Шукелович.

На официальном сайте «Ведрича-97» мнением об игре поделились тренеры команд. Сергей Петрушевский, главный тренер «Химика»:

— Мы в Речицу ехали не за ничьей. Стояла задача победить. Но учитывая, как складывались события в игре, я за команду рад. Спасибо ребятам, что проигрывая, не сломались и смогли отыграться.

— Насколько принципиально для вашей команды оказаться в турнирной таблице выше соседей из Речицы?

— Нам не принципиально оказаться выше именно «Ведрича». Мы просто хотим оказаться на том месте, которое заслуживаем. Мы много потеряли очков на старте. По работе и потенциалу мы заслуживаем большего. Чем мы хуже «Лиды», обитающей в верхней части таблицы? А «Ведричу» я желаю занять первое место. Поверьте, мы бы были очень рады за речичан.

Александр Бразевич, главный тренер «Ведрича-97»:

— Сегодня у меня есть повод быть довольным тем, что уже четвертый матч мы играем на хорошем уровне. Результат — это такая вещь… Наверное, это просто не наш сезон. В Витебске мы создали в три раза больше моментов, чем хозяева. Сегодня у нас было в пять раз больше моментов. Сейчас и не вспомню, были ли у нашего соперника они вообще. Сегодня я могу быть недоволен только результатом. Да, победить не удалось. Но мы сделали все для этого. А то, что нам забили? Этот гол — просто стечение обстоятельств. Мы столкнулись с проблемой реализации голевых моментов. Кроме гола имели еще три стопроцентные возможности забить. Хоть что-то из этих моментов нужно было выжимать. Повторюсь, наверное, это просто не наш сезон.

— Существуют ли предпосылки к тому, что основной костяк команды сохранится на будущий сезон?

— Ситуация в нашем спорте сейчас далеко не самая простая. Тяжело говорить о какой-то стратегии в подобной ситуации. У меня, естественно, есть свои мысли по поводу комплектации состава, но сейчас это будут разговоры, связанные только с условным наклонением.

comments powered by HyperComments