Благоустройство и ремонт города в «веселых» картинках

Частенько, гуляя по городу, журналисты horads.by замечали разные невероятные технические решения от КЖУП «Светочь», а также работы доморощенных самоделкиных. Последние из всех сил помогают благоустроить город и превращаются в дизайнеров и опытных строителей, пытаясь сочетать приятное с полезным и эстетику с комфортом. Ну что из этого получается, смотрите сами, мы собрали для вас небольшую подборку результатов вышеописанного труда.

Двор у дома на Мирошниченко. Экономия строительных материалов для «лавочки» и находчивость — это, конечно, хорошо, но улицу  это не красит .

0-Tw5WSrRYo

В блоге у нас на сайте уже писали об этой игровой площадке у дома №9 в микрорайоне «Полесье». Наверняка, по проекту сеткой должна быть огорожена вся площадка по периметру. Но, как вспоминают некоторые жильцы дома, которые наблюдали за ходом строительства площадки, часть рабицы несколько дней лежала рядом, но потом в один прекрасный день бесследно исчезла. А мяч ребят так и летит через забор на проезжую часть или в машины…

frvRBShvDmM   

А эта конструкция в подъезде дома №45 в «Молодежном» микрорайоне от бабушек нас позабавила. Бабушкам настолько сложно стало выходить на улицу, что некоторые не могут сделать и пару шагов с лестницы, ну или это просто желание всегда отдыхать как бы на улице, но и быть в тени. Ох уж эти бабули :)

IMG_20130817_140844

teHZDEwmYs8

Улица Социалистическая, забор у городской бани. Тут без комментариев.

DTeJQWWzDwI

То же место, но, к сожалению, мы не знаем когда была сделана эта фотография и до сих пор ли этот «высококачественный» ремонт радует горожан.

lovesvetlogorsk
фото из группы vk.com/lovesvetlogorsk

Ну и в том же районе у городской бани, прямо перед зданием, где находится проектно-сметный отдел КЖУП «СВЕТОЧЬ», вот в таком состоянии находится забор.

XJX4Mvd3TUw

IMG_4529

К слову, некоторые горожане, глядя на все это безобразие, говорят, что нам до Припяти рукой подать. Но мы верим в лучшее и надеемся, что ко Дню города, за неделю, порядок наведут не только на центральных улицах города, но и во дворах.

Если у вас во дворе есть похожие проблемы или вы заметили ещё одно интересное техническое решение — присылайте свои фото на info@horads.by.

comments powered by HyperComments