Рейтинг кафе, ресторанов и баров Светлогорска

Часто светлогорцы сетуют на то,  что в городе нет приличных мест, где бы можно было перекусить, выпить чашечку кофе, отдохнуть с компанией. Но я нашла заинтересованного человека, девушку Елену, которая побывала во всех кафе, барах и ресторанах Светлогорска для того, чтобы выбрать себе место отдыха по душе. Елена для horads.by стала экспертом, поделилась опытом и помогла составить рейтинг кафе, ресторанов и баров города.

Каждое заведение из выбранных десяти эксперт оценивала по следующим категориям: разнообразие меню, качество приготовленных блюд, цены на еду и напитки, обслуживание, время работы, интерьер, местонахождение, громкость музыки. Каждый критерий оценивался по десятибалльной шкале, после чего мы высчитывали общее среднее число — это и было рейтингом, оценкой заведения.

1. Кафе «Ниточка«, Заводская, 5, время работы: 11.00 — 3.00

IMG_4105

Рейтинг 9.

«В этом кафе все хорошо. Официанты приветливые, меню разнообразное, подойдет для человека любого социального статуса, — рассказывает о любимом месте Елена. — Существенный минус заведения — это его местонахождение. Сюда бывало люди специально из центра города едут покушать, а не только рабочие с завода». 

2. Придорожное кафе «Маёнтак», Светлогорский р-н, агрогородок Чирковичи, трасса Светлогорск-Жлобин, Р-149, 39 км, 1. Время работы : 7:00 — 3:00 (в будние дни), в пятницу и субботу кафе работает круглосуточно. 

1

Рейтинг  заведения 8,7.

«Жаль, что такое красивое место находится далеко от города, — рассказывает наш эксперт Елена, — там очень романтично. Хорошо, что маршрутка ходит или при случае на авто несложно добраться». Также девушка отмечает, что у кафе есть диджей и громкость музыки регулируют под настроение людей.

3. Кафе «Старый город», ул. Спортивная, 11, время работы: 11.00 — 1.00 (понедельник — четверг), 11.00 — 4.00 (пятница — воскресенье).

IMG_3968

Рейтинг 8,5 

«Хорошее новое кафе для людей со средним заработком. Уютное место, где можно отобедать, не боясь, что сильно опустеет кошелек». 

4. Клуб «Ягуар», ул. Батова, 1 (в торговом центре «Пассаж»), время работы: 11.00 — 4.00 (пятница-суббота), 11.00 — 2.00 (вторник, среда, четверг, воскресенье).

-sTzoQxJAvQ

Рейтинг 8.

Наш эксперт отмечает, что «Ягуар» интересен интерьером и это заведение в принципе для тех, кто пришел перекусить, выпить и потанцевать. «Правда, цены для нашего города большие , —  признается Елена. — Но для заведения, где неплохое обслуживание, хороший интерьер, большой выбор блюд и вкусная еда — это уместно».

5. Пятую позицию рейтинга заняли бары  «Бриллиант» и «Континент».

Бар «Бриллиант«, ул. Свердлова, район ЦТП, время работы:  11.00 — 4.00.  

IMG_3961

Рейтинг бара 7, 7. В целом нашему эксперту это заведение нравится.

«Цены на еду отличные, как раз для наших людей, которые получают по 2 500 000  — 3  000 000 руб.  По ценам в «Бриллианте» стараются сохранить баланс: недорогая кухня, но дорогие напитки, — говорит Елена. — Удобное время работы, хотя для нашего города бар до 4 часов утра — слишком. У светлогорцев после 3 часов ночи отключается мозг».

Бар «Континент»,  ул.Советская, 109, время работы: 11.00 — 4.00 (будние дни), 11.00 — 6.00 (выходные).

IMG_9809

 

Рейтинг  7,7.

Елена рассказала о плюсах и минусах бара «Континент»: «Очень жаль официанток в «Континенте», их мало, а в зале 60-70 мест, да ещё на 50 человек банкетный зал и бильярд. Нет диджея и охранника, поэтому девушки  сами следят за музыкой и порядком. Зато выбор в меню большой и готовят хорошо! Бар первой наценочной категории, и, казалось бы здесь должны отдыхать солидные люди, но из-за местоположения заведения бывает придут парни с пляжа в шортах… в общем, контингент оставляет желать лучшего». 

 

6. Кафе «Самовар«, ул. Ленина, 43 а, время работы: 11.00 — 24.00 

IMG_4125

Рейтинг 6,4. 

Наш эксперт отмечает, что «цены кусаются, меню скудное, из курицы блюд нет».  А ещё Елену удивил сервис в кафе: чай за 20 000 руб ей подали в пластиковом стаканчике.

7. Пиццерия «Овация»,   ул. Калинина, 25, время работы: 11.00 — 24.00.

IMG_3978

Рейтинг 6,1. Эксперту совсем не понравилось местоположение.

«Ну разве можно строить точки общепита рядом со спорткомплексом, — возмущается девушка. — Но время от времени готовят здесь очень хорошо». Елена обратила внимание на неприятный запах в заведении из-за чего внутри там находиться не хочет: «Я лучше у них пиццу на дом закажу«.

8. Бульбяная «Лявониха«, м-н Октябрьский, 44, время работы: 12. 00 — 21.00 (понедельник — среда), 12.00 — 22.00 (четверг — воскресенье).

IMG_3973

Рейтинг у «Лявонихи» 5,6.

«Бывает вчерашние драники разморозят и подадут ещё холодными внутри, — возмущается наш эксперт. — Меню очень скудное, блюд с мясом там штук 6 и салатов 8 вариантов. Ну зато недорого». 

9. Центр досуга «Маладзiк«, м-н Молодежный 44, время работы: 18.00 — 2.00.

 IMG_4127

 

Рейтинг 5,5.

Наш эксперт категорично отнеслась к заведению.

«Официантов в «Маладзiке» мало, грубят, могут на просьбу посетителя ответить «у меня нет времени». Заведение хоть и работает до двух часов ночи, но закрыться они могут в любое время суток посреди недели. Этот ресторан для людей, которым за 50″. Кроме того, синий фон интерьера,  по мнению Елены, с изображениями знаков зодиака, может понравиться не каждому.

В целом я согласна с мнением эксперта. Зачастую соотношение «цена/качество»  в местах общепита не оправдывает себя, в самые дорогие бары города, которые обывателям не по карману заходят простаки с пляжа, а на самом деле хорошо и спокойно перекусить и отдохнуть можно в заведениях, куда придется ехать за город.

А как бы вы оценили кафе, рестораны и бары Светлогорска? Предлагаю обсудить в комментариях.

 

comments powered by HyperComments
Владислав Запольский
2013-06-22 20:00:24
Такого рода рейтинги,думаю,должны составляться по отзывам нескольких людей. Не согласен с данным рейтингом.
EKATERINA
2013-06-23 04:02:46
всем привет. мы с мужем ведём непоседливый образ жизни, любим гулять и посещаем с удовольствием перечисленные выше заведения. у нас уже давно сложилс свой рейтинг. и на первом месте у нас-"Бриллиант". потому что очень вкусно. особенно выдающиеся у них блюда славянской кухни- драники, блинчики, картофельная бабка. и цены очень умеренные. дальше "Ягуар". там тоже очень вкусно, более изысканное и интересное меню, но цены повыше. ещё в "Ягуаре" днём, да и вечером тоже бесподобная подборка музыки. там мы бываем реже. а на третьем месте "Завитай", что на Универсаме, про него вы почему-то забыли. там и контигент в вечернее время не ахти, и меню средненькое, НО! в этом заведении самое вкусное в городе мороженое и кофе. мороженое с огромнвым колличеством добавок, наполнителей и так далее, а кофе бесподобен и большой выбор вариантов. по остальным пройдусь коротко. в "Ниточке" не была, даже не знаю, где это. "Маёнтак" далеко и дорого, но меню хорошее и музыка тоже. В "Овации" лучшая в городе пицца, но, действительно, лучше надом заказать. в "Континенте" и "Маладике" давно очень не была, ничего сказать не могу. "Старый город"- столовка. а "Самовар" и "Бульбяная"- полный отстой. ни один уважающий человек с любым зароботком в эти заведения не пойдёт. "Самовар"-полное недоразумение по соотношению цены и качества: цены высокие, сервиса-ноль, кофе просто ужасный, интнрьер оставляет желать лучшего, про меню вообще молчу. А "Бульбяная" - просто привет из совка: хамоватый персонал, несъедобные блюда, треснутая и выщербленая посуда и музыка ужасная. Ещё отдельно хотелось бы отметить, что нашему замечательному городу оооооооооооочень не хватает летом открытых кафе приличного вида
Владимир Рева
2013-06-29 09:56:32
Да уж… Насколько может быть субъективным мнение… Да и разве можно стать экспертом в какой-либо отрасли по заданию? Видимо данный «эксперт» - является госслужащим или вообще работником отдела торговли исполкома. Почему? Посмотрите внимательно рейтинг. Первые три места «рейтинга» заняли предприятия общепита, которые на 100% являются госсобственностью. Ну такие нелепые обвинения в адрес частного бизнеса – это вообще не допустимо…. Вот первый пример «Овация» «Ну разве можно строить точки общепита рядом со спорткомплексом, — возмущается девушка. А что находящаяся на первом месте «Ниточка» располагается вообще в промзоне, так это ни как не смущает? И ещё сходите-ка, уважаемая Майя возьмите Елену, в исполком и попросите выделить вам месть именно там где хотите… Вот тото-же… Второй пример: «Самовар» Цены вас укусили, так возьмите одну порцию на двоих… Благо они очень большие и мне парню не мелкому, одному съесть порцию – тяжеловато…. По своей деятельности часто приходится ездить по разным городам нашей республики и обедать в различных заведениях общепита. Так вот совсем недавно обедал в одном из недорогих баров Гомеля, так там цены почти в два раза дорожи, а порции на половину меньше….. Недавно общался с одним ресторатором высокого класса, он инкогнито ездит и смотрит на разные заведения. Так у него совсем другой рейтинг получился, хотя кое-что и совпадает…
Марина
2013-07-01 14:50:40
Отдельно скажу про "Самовар" - это заведение просто ужасно! Сейчас объясню. Субботним вечером компанией друзей вышли в город, но погода испортилась, а домой идти не хотелось и мы решили зайти в ближайшее кафе. Им оказался "Самовар", решили зайти выпить по чашке кофе с десертом, да и не были там ещё, хотелось посмотреть что за "оно". Не успели мы зайти и даже осмотреться толком, как к нам подошла одна из официанток и сказала что кафе не работает, т.к. у них не работает плита или печь. Всё бы ничего, если бы в другой стороне зала за большим столом не сидела отдыхала большая компания, там были люди и в возрасте и детишки. У них был накрыт стол и обслуживание было в самом разгаре. До сих пор не могу понять что за беспредел? или это кафе для избранных? Раз так, так повесьте табличку "спецобслживание"! Далее нам пришлось идти в другое ближайшее кафе и мы пошли в "Старый город". Там мне понравилось. Кухня хорошая и вкусная. Особенно понравился хлеб(насколько я знаю, там его сами пекут), и цены приличные. Ну а в "Самовар" я больше не пойду. Как и мои друзья и многие знакомые.
Безымянная
2013-07-09 15:47:37
На счет "Ягуара" могу сказать,что да,кухня неплохая,интерьер тоже интересный.НО официанты не знакомы с правильной сервировкой стола,ленятся лишний раз подойди к посетителю,выражение лиц абсолютно неприветливо и не соответствует наценочной категории данного заведения.И итогом всего этого является то,что они даже не подозревают о существовании такого понятия,как "чаевые".Официантка бежала за нами,чтобы отдать "сдачу". На ответ "это Ваши чаевые",сделала круглые глаза. Также большое "но"- это отсутствие некоторых блюд,но ,в принципе,такое зачастую случается не только в Светлогорске. "Овация",кстати говоря,отличается удачным месторасположением. При правильной организации,с того кафе вышел бы отличный спорт-бар.Правда,нет столько места,чтобы разгуляться. Пиццы вкусные, но сама обстановка оставляет желать лучшего. "Бульбяная" - место сугубо для "эконом-приема пищи"(к сожалению,и я бываю посетителем)или для вечерних посиделок,когда совсем холодно,а мест нигде нет.Стаканы/тарелки/приборы нередко можно увидеть "недомытыми"(мытыми ли вообще?) Хотя эти обособленные места(стены между столами),мне симпатизируют. И лампочки посреди:) С "Самоваром",конечно,пролет,учитывая,какое удачное место. Про кухню и цены ничего не буду писать,т.к уже много сказано. Лично меня больше всего расстроило отсутствие каких-либо штор на огромных окнах-стенах. Сейчас,вроде как,что-то вроде штор на них наконец повесились.Видимо,хоть какая-то прибыль появилась. В "Маентке" была только на спец.обслуживании. На котором,умудрились подать недопеченную рыбу. Сказать многого не могу. "Завитай". Ну,если коротко,то никак.Просто никак. Особенно контингент "элита "Славянки"/"Вернисажа" " оставляет желать лучшего. После "Старого города",тоже впечатлений не особо много.И не хорошо,и не плохо.Кафе просто мало отличается от всех остальных заведений нашего города. В общем,господа, ситуация в нашем городе с приличными места весьма прискорбна.Говорят,что "Бриллиант"- неплохое заведение,но как-то еще туда не добралась. Надеюсь,что не разочаруюсь.
туфля
2013-07-09 21:10:18
Интересная тема. о Ягуаре. Заведение вполне престижное, цены высоковатые, НО за счет этого контингент людей в баре получше, чем (по моему мнению) в остальных заведениях нашего города. Официанты приветливые, с комментарием ниже могу поспорить... Грех жаловаться на это заведение, хороший интерьер, ассортимент блюд и напитков хороший, имеются охрана и администратор, Вижу только один минус - заведение находится на ЧЕТВЕРТОМ этаже......... Континент- блюда хорошие, бармены приветливые, !!!скатерти всегда чистые!!! бильярд, хорошая музыка. местонахождение расстраивает. бриллиант- пиццы однообразные, про фри вообще промолчу.. одним словом кухня хромает на обе ноги... цены устраивают, обслуживание хорошее, летний дворик, заведение находится в удобном месте. Маёнтак- ни разу не была сама, (доехать проблематично) но отзывы вроде у людей хорошие... В старом городе вроде кухня нормальная, и цены ооочень устраивают))) Но заведение это не для отдыха. Остальные заведения (столовые) даже не хочется комментировать....
АЛЕКС
2013-07-15 14:06:17
Не знаю почему столько нареканий по САМОВАРу, но лично я ставлю его вверх таблицы. Да цены не скромные, но тихая и непринужденная обстановка это про НЕГО а не как про БРИЛЬ и ЯГ. Единственный наверное, хотя нет, ЕДИНСТВЕННЫЙ бар-ресторан где есть детский день.
Biba
2013-08-07 23:20:59
А я сегодня была в баре АВТОГРАФ на ж/д вокзале. Интерьер меня сразил наповал! Такого в городе больше нет. Это европейский уровень! Если там сфотографироваться, то никто не поверит, что фото сделано в Светлогорске. Про кухню ничего сказать не могу (не довелось покушать, очень торопилась), но если она соответствует оформлению, то будет этот бар на первом месте!. По поводу расположения - может и не совсем удачно, конечно, но для машины это не расстояние. Наконец-то есть где "замачивать" покупки с рынка:)))) Я сегодня уезжаю отдыхать, так что сходите и узнайте как там. И отпишитесь, обязательно! Приеду - проверю :))))
Ekaterina Navrotskaya-Eliseeva
2014-07-11 23:18:35
я про бриллиант не согласна. очень вкусные салаты и самое главное- национальная кухня
Ekaterina Navrotskaya-Eliseeva
2014-07-11 23:22:06
в завитае самый лучший в городе кофе. настоящий! если лате, то лате. капучиино- настоящее капучино. и вкусное мороженое с различными фишками. а контингент, конечно, да. поэтому мы днём туда ходим. а в бриллианте очень вкусно
мамочка
2015-01-30 21:43:03
на вкус и цвет товарищей нет. Ягуар - 1 место, ниточка -2 место, бриллиант и континент - 3 место. больше ходить в этом городе НЕКУДА.